北欧生活研究所

2005年より北欧在住。北欧の生活・子育て・人間関係,デザイン諸々について考えています.

Restaurant Radioに行ってきた

f:id:jensens:20180224224827j:image 私には、いくつか好きなNewNordicレストランがあって、レストラン・ラジオ(Restaurant Radio)はその一つ。地元の食材を使い、きちんと手をかけて季節感溢れた調理をしつつも、価格帯が安定している。向かいにCOPENHAGEN PHILLがあって、コンサート前にここで夕食を取るのが大好きなイブニングヒュッゲコースだ。

 なぜここの料理が好きなのか、色々と理由はあるけれども、その一つが美味しいパン。パンにつけるバターも趣向が凝らされている。

f:id:jensens:20180224224835j:image

 単品で食べることもできるが、コースがどちらかというとおすすめだ。一皿だと少ないし、前菜とメインとデザートぐらいの3皿コースが私には丁度いい。お腹が空いていたらフルコースの5皿もいいかもしれないけれど。

f:id:jensens:20180224224844j:image

 腹持ちのいい肉料理も選べる5皿の中に必ず入っているし、野菜・魚系で済ませることもできなくもない。肉料理は焼き加減といい、脂身と野菜のバランスといい、今まで失望させられたことがない。某デンマーク人に人気のレストランMxx Kxxxxxxは、New Nordic Foodを謳ってはいるけれども、肉料理がいただけない。

f:id:jensens:20180224224911j:image

 デザートは、デンマーク人が大好きなラクリス味のカラメルとアイス...。赤ビーツのオーブン焼き(?)は、甘みが秀逸。

f:id:jensens:20180224224926j:image

 コペンフィルの前哨戦に是非。